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地魚レシピ&捌き方

蓮根の磯部揚げ

レシピ提供:佐藤 彰子(料理研究家 管理栄養士)

口どけやわらかく、自然な甘みが特長の『福岡有明のり』。
『福岡有明のり』は油との相性も抜群!
すり下ろした蓮根のもちっとした食感も面白いレシピをご紹介。

材 料 (1人分)

海苔半切

1枚

蓮根

100g

片栗粉

適量

揚げ油

適量

【A】味付け:塩

一つまみ

【A】味付け:片栗粉

大さじ1

作り方

海苔半切を8等分に切る。

蓮根を洗い、皮をむき、おろし金でおろし、【A】で味付けする。

①で②を包み、周りに片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で色よく揚げる。盛り付けにはお好みで、もみじおろし大根を添えて。

このレシピで使用した加工品
福岡有明のり
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