産地情報
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2019年12月24日
令和2年。最初の「地肴レシピ」はブリ!
皆様!メリークリスマス!!(って生まれて初めて活字にした気がします。)
今日はクリスマスイブ。あと一週間ほどで令和2年がやってきます。令和になっても福岡のお正月といえば「ブリ」ですね。第6回の佐藤先生の地肴レシピは「ブリ」です。年越しや年始のゆっくりした時間にこたつに入って食べてみたい「ブリしゃぶ鍋」と「ブリのぬた和え」が紹介されています。
私、「もみじおろし」ってスーパーで買ったことしか無かったんですが、こうやって作るんですね~。その他にも「ブリ」を美味しく食べる小技(こわざ)がキラリ!の「地肴レシピ」。この他にも「ふくおか地魚まつり冬魚」などの情報満載の「シティ情報ふくおか」です。
書店にGo!!ですね。
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