産地情報
産地情報
2020年1月24日
「佐藤彰子の地肴レシピ 第7回」は海苔(ノリ)ですよ!
令和2年も、ひと月が経とうとしています。「2月は逃げる」っていうし、気を引き締めて年度末を迎えましょう。今回のレシピは「海苔(ノリ)」です。
海苔の即席スープ、蓮根の磯辺揚げ、なみだ巻きの三品が紹介されています。「なみだ巻き」というメニュー。なるほど、「本わさび」がまいてあるんですね・・。わさびの量によっては「なみだ・・涙・泪・巻き」になってしまいそうです。「ごめんなさいね。泣いたりなんかして・・。」って昭和のドラマみたいな台詞も楽しみながら作ってみようと思います。
今回も「ふくおかの魚フェア 冬魚」「福岡有明のり」の特集などの情報が満載の「シティ情報ふくおか 2月号」。書店にGOです。
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月