産地情報
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2020年3月 2日
佐藤彰子の地肴レシピ 第8回はアサリ。
地肴レシピも第8回となりました。今月の魚はアサリです。これから暖かくなっていくと福岡のあちらこちらで「アサリが獲れたよ!」という声を聞くようになります。アサリは貝類の中では一番身近な存在ですが、ミネラル、タウリン、鉄分を豊富に含む魚介類です。味噌汁にするとなんともいえないあの味わい!皆さんも一度口にしたことがあるのではないでしょうか?
今回は、「あさりの酒蒸し」「あさりと菜の花のおひたし」「あさりの佃煮」が紹介されています。アサリはほとんど包丁などを使わないで料理が出来る魚介類です。是非、アサリ料理にトライしてみて下さい。このほか、トラフグや福岡の地魚が味わえるホテルレストランなどさまざまな特集が満載の「シティ情報fukuoka 3月号」。
皆さん、早速本屋さんにGo!です。
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