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2020年7月 3日

豊前海では今年もハモの季節となりました
~新登場「ハモの白焼き定食」はメチャうまです!~

 豊前海では、底びき網などでハモが水揚げされる時期となりました。

ハモは、昔から「梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われ、今からが脂がのり、旬を迎えます。小骨が多いのが特徴ですが、豊前市にある「うみてらす豊前」1階の豊築漁協直売所「四季旬海」では骨切りもしてもらえるので安心です(要追加料金)。

さらに、73(金)からは2階の漁師食堂「うのしま豊築丸」では新たに「ハモの白焼き定食」も販売開始!漁協曰く、「メチャメチャ美味しい」そうです。「四季旬海」では78(水)から「ハモの蒲焼き」の販売も行います。この機会に、どちらもぜひご賞味ください。

※各定食は「限定数」での提供のため、売り切れることもございます。
※悪天候や台風など海が時化た際は、出漁できず、鱧の水揚げが少ないことがあります。

水揚げされたばかりで活きのいいハモ
水揚げされたばかりで活きのいいハモ
「ハモの白焼き定食」いかが?
「ハモの白焼き定食」いかが?
鱧(ハモ)の白焼き定食
鱧(ハモ)の白焼き定食
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