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産地情報

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2020年8月21日

【入荷情報】志摩の四季(糸島市)8月21日

連日、暑いですが、秋めいた虫の声やセミの声も、ツクツホウシが混じるようになり、季節の変わり目を感じるようになりましね。ツクツクホウシは夏休みの終わりに鳴き始めるので、父にほーら、「宿題しろ~!!」って鳴いてるんだよ。とイヤなことをささやかれたものです。そんな夏の終わりでも、やっぱり暑い一日。糸島市の「志摩の四季」を覗いてきました。

マダイやイサキ、サワラ、タチウオ、マアジ、ヤリイカ、コモンサカタザメ(カイメン)、マダコ、カマス、ミミイカ(テルコイカ)、アマダイ、ホウボウなどなど多様な魚が出荷されていました。また、クルマエビが多く出荷されていたんですが、皆さんどんどん購入されていき、みるみる減って行きました。皆さん美味しい魚を知っているんですね。

そのほか、大型のマダイを「煮付け」や「焼きもの」、「刺身」など、お好みの調理に使えるパック詰めの商品が並んでおり、家に帰って、すぐに食べられる商品も多く並んでいました。

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それに志摩の四季は購入した魚を調理してくれるコーナーもあってほんとに便利なんです。

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あと、皆さんにお知らせです。今週の日曜日の午前11時25分からテレQにて「ごちそうマエストロ」という番組があり、タレントのロバートの馬場さんが、糸島でとれた岩ガキの調理方法などの紹介をしてくれるそうです。ここで材料になる「岩ガキ」。安心して下さい!志摩の四季に「売ってますよ!」

いろいろな旬の魚が手に入る志摩の四季でした。

マダイ、サワラ
マダイ、サワラ
イサキ
イサキ
クルマエビ。皆さんの手が伸びる伸びる。
クルマエビ。皆さんの手が伸びる伸びる。
サザエ
サザエ
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