産地情報
産地情報
2020年11月17日
糸島さわらフェア開催!
~参加店紹介「ゲストハウス Sankai 伊都ハウス」~
糸島市南風台の小高い丘に佇む「ゲストハウスSankai伊都ハウス」。四季を感じながら旬の素材を味わえる創作レストランです。イタリアで修行したシェフが腕をふるいます。
ランチとディナーで違った種類のさわら料理をご用意しています。ランチの魚料理は梅肉となめたけのソースがかかったさわらのフリット。フリットのサクサクとさわらのフワフワの絶妙なバランス感に、酸味のあるソースが美味しさを一層引き立ててくれます。ディナーの魚料理はトマトクリームソースのかかったさわらのパイ包み焼き。ぱりっとしたパイの皮をナイフで割り開くと、中にはふんわりとしたさわらの白身が。
それぞれ違ったおいしさを見せるさわらをお楽しみください。
◆さわらを使ったメニュー
・創作ランチ(メイン 魚料理) 2,000円(税抜)
《アミューズ、オードブル、メイン(魚料理:さわらのフリット 梅なめたけソース)、スープ、デザート、ドリンク》
・四季のディナー《もみじ》 コース価格3,500円(税抜)
《季節魚のカルパッチョ、創作オードブル盛り合わせ、スープ、魚料理:さわらのパイ包み焼きトマトクリームソース、和牛ステーキ、デザート、ドリンク》
※さわらは、すべて天然のものです。仕入れの状況によりさわら料理を提供できない場合もあります。事前にお店にご確認ください。
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月