産地情報
産地情報
2020年11月30日
糸島さわらフェア開催! ~参加店紹介「旨海寿」~
「旨海寿」と書いて「しみず」と読む お寿司屋さん。前原駅南にお店を構えています。地産地消で、地元と野菜や新鮮な魚を使った創作料理を提供しています。寿司屋ですが、夜には牛タンシチューやクリームコロッケなんかもあるんですよ。ランチは定食のみの提供ですが、これがまたお安いのに満足感たっぷりの内容で人気のようで、予約で満席になることも多いんだとか。
カウンター席では、博多や東京で修行を積んだ大将が寿司を握る姿をご覧いただけます。
さわら料理は夜のみの提供になりますのでご注意ください。ご来店時には電話での予約をお願いいたします。
◆さわらを使ったメニュー(夜のみ)
・さわらの生ハム スモーク仕立 800円(税別)
・さわらの利休味噌焼 850円(税別)
・さわらのポルチーニソース 950円(税別)
・さわらの握り(刺身、炙り1貫) 300円(税別)
・さわらの刺身 850円(税別)
・さわらの釜めし 1,300円(税別)
特鮮本鰆を使った多種多様なメニューをご用意しています。写真はさわらの利休味噌焼き。厚切りしたさわらの淡泊な白身とふわっとほぐれる食感に、甘辛い味噌が絶妙なバランス。
※さわらはすべて天然ものです。仕入れの状況によりさわら料理を提供できない場合もあります。事前にお店に確認してください。
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月