産地情報
産地情報
2020年12月24日
【入荷情報】志摩の四季(糸島市)12月24日
皆さん、こんにちわ。
今日は、クリスマスイブですね。
今夜は、ローストチキンやクリスマスケーキを楽しみにしている方も多いでしょうが、実は、イタリアではイブはお肉を食べない日となっており、魚介類を食べる習慣があるそうです。皆さんも魚介類中心のヘルシーな料理でクリスマスイブを過ごしてみてはいかがでしょうか。
さて、今日は、お店の人のおすすめのサワラをはじめ、タチウオ、マダイ、ブリ、スズキ、アジ、サバ、キジハタ、ホウボウ、コショウダイ、メバル、カサゴ、ボラ、ヤリイカ、タコなどが並んでいました。
また、12月21日から潜水漁が解禁になったので、サザエも販売されていましたよ。
年末には、ブリの販売もありますので、是非、足を運んでみてください。