産地情報
産地情報
2021年5月26日
エツ漁 スタート!
今年も5月1日にエツ漁が解禁になりました。
みなさんは、エツという魚をご存じでしょうか?
エツは、国内でも有明海沿岸だけにいるとても珍しい魚で、筑後川には、初夏に産卵のための川を上ってきます。
解禁されて3週間ほどたちましたが、今年は昨年よりも好漁のようです。
エツは、イワシの仲間のため、小骨が多く、料理の際に「骨切り」が必要になりますが、刺身や煮付け、塩焼きなどにするとおいしくいただけます。
これからますます脂ものってきますので、ぜひ、ご賞味ください。
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月