産地情報
産地情報
2021年8月 4日
「ふくおか地魚バトル!! 夏の陣」開催中!
令和3年7月29日より、福岡で活躍する料理人たちが自慢の地魚料理を披露する"ふくおか地魚バトル 夏の陣"の第一弾がJR博多シティで開催されています。
このフェアの期間中は、参加する「ふくおかの地魚応援の店」で、ケンサキイカやアナゴなど旬の地魚を使用した特別メニューが提供されます。
今回は、参加店舗の一つ、「ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹」を紹介。
こちらの店舗では、旬の野菜と穴子の冷製パスタを提供。玄界灘で獲れたアナゴを一度蒲焼きにしてトマトソースのパスタと合わせたメニューです。
このフェアの詳細は、https://www.fukuoka-navi.jp/category/jizakanaをご覧ください。
JR博多シティにお越しの際は、ふくおかの地魚料理を味わってみてください。