産地情報
産地情報
2024年5月28日
福岡県産天然マダイで作った「博多天然真鯛」が魚料理コンテストの食材として採用!
5月15-17日に第34回西日本食品産業創造展が開催され、その展示会の中で、一般社団法人全日本司厨士協会西日本地方本部主催の「地元の真鯛と特産物を使った魚料理コンテスト」が開催されました。
このうち、福岡支部の料理には、福岡県の事業で、福水商事株式会社が県産マダイを使って開発した「博多天然真鯛」が採用されました。
「博多天然真鯛」は、硬いウロコと骨を取ることで、骨の心配をせず安心して食べられ、その安心感や捌く手間が省けるので、ホテルや惣菜店で使用されています。
会場では約40品のマダイ料理が出品され、どの料理もきれいに盛り付けられ、おいしそうでした!
「博多天然真鯛」はこちらから↓
https://www.the-fukusui.com/madai/.
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月
- 2023年12月
- 2024年1月
- 2024年2月
- 2024年4月
- 2024年5月
- 2024年6月