産地情報
産地情報
2022年6月10日
「ふくおか地魚バトルⅡ」好評開催中!
参加店のメニュー紹介第二弾!
令和4年5月15日(日)から絶賛開催中の「ふくおか地魚バトルⅡ」。
★1店舗目は、福岡市の「ビストロオー・バスクー」さん。
提供するメニューは、福岡県産の天然真鯛を使った「タイのムニエル 焦がしバターソース」。寝かせて旨みが増したマダイの皮をパリッと焼きあげ、バターソースで仕上げています。
★2店舗目は、福岡市の「+BAR(プラスバー)」さん。
提供するメニューは、「福岡産真鯛のポワレと野菜たち」。福岡市鮮魚市場から仕入れた鮮度抜群のマダイと糸島産などの野菜がたっぷり添えられています。
★3店舗目は、福岡市の「料亭 稚加榮」さん。
提供するメニューは、「天然真鯛 葉山葵つつみ蒸し」。初夏に芽吹いた旬の葉山葵で真鯛とじゃがいもを和菓子のように巻いた一品。
どのお店のメニューも見た目も綺麗で写真に撮りたくなりますね!
今回ご紹介したメニューは、料理人の紹介等と一緒に、「シティ情報ふくおかナビ」で詳しく紹介されています。
今後も参加店のメニューをご紹介していきますので、お楽しみに♪
※参加全店舗の位置情報がわかるGoogleマップ掲載!こちら→地魚関連イベント情報|「ふくおか地魚バトル」が今年も開催!|じざかなび福岡公式サイト (jizakanavi-fukuoka.jp)
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月