産地情報
産地情報
2023年11月13日
志摩の四季で特鮮本鰆の試食会を実施!
糸島漁協では、サワラの脂が乗ってくる11月1日から、即殺と水氷による冷却を徹底した3.5㎏以上のサワラを「特鮮本鰆」としてブランド化して販売。
「特鮮本鰆」を多くの人に知ってもらうため、令和5年11月10日(金)から「第9回糸島さわらフェア」を開催しています。
11日(土)には、フェアのPRのため、糸島市の直売所「志摩の四季」で「特鮮本鰆」の試食会を実施。
「特鮮本鰆」の炙りを配布し、多くの方からお褒めの言葉をいただきました!
PRのための試食会は18日(土)にも行われます。
18日(土)、19日(日)は志摩の四季秋祭りも同時開催されていますので、ぜひ18日は志摩の四季にお越しください♪
※糸島さわらフェアの詳細はこちらから
※秋祭り詳細はこちらから
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月