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産地情報

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2019年7月 5日

ハモがおいしい季節となりました
~「ハモの蒲焼き」はいかが~

現在、豊前海では底びき網などによりハモがたくさん水揚げされています。

ハモは、漢字で魚編に豊と書くように、非常に味わい豊かな魚です。昔から「梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われるハモは、今からが脂がのり旬を迎えます。小骨が多いのが特徴ですが、豊前市にある「うみてらす豊前」1階の豊築漁協直売所「四季旬海」では骨切りもしてもらえるので安心です(要追加料金)。

さらに、7月3日(水曜日)からは2階の漁師食堂「うのしま豊築丸」で「ハモの蒲焼き重」も販売開始!1階の直売所では7月13日(土曜日)から「蒲焼き」の受注販売も行います。

本家ウナギの蒲焼きに勝るとも劣らない味で、この機会にぜひご賞味ください。

水揚げされたばかりのハモ
水揚げされたばかりのハモ
ハモの蒲焼き重
ハモの蒲焼き重
ハモの蒲焼き(予約受付中)
ハモの蒲焼き(予約受付中)
四季旬海にはハモ以外の魚もいっぱい
四季旬海にはハモ以外の魚もいっぱい
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