産地情報
産地情報
2021年11月 4日
第7回糸島さわらフェア提供メニュー紹介~テロワール~
2020年11月糸島・志摩岐志にオープンした一軒家フレンチ「テロワール」。
メニューは、ランチ・ディナーともに、旬の食材を使ったおまかせコースのみ(ランチコース:5500円、ディナーコース:11,000円)。
さわらフェアでは、季節の野菜と自家製塩レモンを添えた"糸島産特鮮本鰆のロティ"をおまかせコースで提供します。
テロワールで使用する本鰆は、重さ8kg前後、大きいもので10kgを超えるものを使用し、入荷後にすぐ捌き、滅菌処理を施して熟成。
皮をパリッと焼いたのち、身のほうは溶かしバターをかけながらふっくらと焼いて仕上げています。
◆その他、参加店舗、提供メニュー等の情報は、こちらの特集ページから
過去の産地情報
- 2019年1月
- 2019年2月
- 2019年3月
- 2019年4月
- 2019年5月
- 2019年6月
- 2019年7月
- 2019年8月
- 2019年9月
- 2019年10月
- 2019年11月
- 2019年12月
- 2020年1月
- 2020年2月
- 2020年3月
- 2020年4月
- 2020年5月
- 2020年6月
- 2020年7月
- 2020年8月
- 2020年9月
- 2020年10月
- 2020年11月
- 2020年12月
- 2021年1月
- 2021年2月
- 2021年3月
- 2021年4月
- 2021年5月
- 2021年6月
- 2021年7月
- 2021年8月
- 2021年9月
- 2021年10月
- 2021年11月
- 2021年12月
- 2022年1月
- 2022年2月
- 2022年3月
- 2022年4月
- 2022年5月
- 2022年6月
- 2022年7月
- 2022年8月
- 2022年9月
- 2022年10月
- 2022年11月
- 2022年12月
- 2023年1月
- 2023年2月
- 2023年3月
- 2023年4月
- 2023年5月
- 2023年6月
- 2023年7月
- 2023年8月
- 2023年9月
- 2023年10月
- 2023年11月