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産地情報

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2022年11月18日

糸島さわらフェア店舗に行ってきました!~第一玉家寿し~

20221117_113105.jpg20221117_113015.jpg 運航便も増え、賑やかになってきた福岡空港国内線ターミナル3階にある「第一玉家寿し」に行ってきました。

 こちらでは毎日、福岡魚市場から直送される地元の新鮮なネタをそろえています!

 特鮮 本鰆が使われるメニューはもちろん握り!こちらで人気の「博多地物づくし®」にサワラのネタが入ります!

20221117_115443.jpg こちらが特鮮 本鰆の握り!まぐろの様なネタの形に、初めは"何だ!このネタは!?"と驚いてしまいました!皮は炙りにしてあり、身は薄切りでシャリをすっぽり覆ってしまう大きさ!あまりの大きさに2回に分けて食べてしまいました。その味は、サワラの概念が変わった!ともう一人が言うほど!身はほどよい歯ごたえ、噛めばかむほど、脂の乗った身から旨みが染み出てずっと食べていたくなりました!

◆その他、さわらフェア参加店舗、提供メニュー等の情報は、こちらの特集ページから

 さて、ただいま福岡県では「福岡の食と酒公式アプリ」を配信中!このアプリでは、登録店でのお支払金額が3,000円以上のときに500円割引クーポンをご利用できます!もちろん第一玉家寿しさんでも使えますよ!

※アプリ(無料)詳細はこちら(ダウンロードも)→福岡の食と酒公式アプリ (fukuoka-shokutosake.jp)

カウンターで地物づくしを注文すると、職人さんが順番に握りを出してくれるので出来たてを味わえます!ネタを見るのも楽しい!
カウンターで地物づくしを注文すると、職人さんが順番に握りを出してくれるので出来たてを味わえます!ネタを見るのも楽しい!
サワラの次はコリコリで甘いケンサキイカ、ぶりんぶりんのクルマエビ。
サワラの次はコリコリで甘いケンサキイカ、ぶりんぶりんのクルマエビ。
右からクエ、真鯛、イシダイ、最後は聞きそびれました。
右からクエ、真鯛、イシダイ、最後は聞きそびれました。
左からイワシ、マアジ、ウニ、コハダ。
左からイワシ、マアジ、ウニ、コハダ。
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